Sunpics.ru

Сайт про амулеты, обереги, талисманы

Действительно ли восточные обереги спасают от бед? Живут ли в амулетах маленькие Джинны, которые прислушиваются к мыслям владельца, готовые мгновенно исполнить его пожелания? Как сами арабы относятся к сглазу, защите от него, и магии? Об этом и некоторых других вещах пойдет речь в данном тексте.

В арабских странах к магии относятся более, чем серьезно. Еще бы! Само Священное писание Коран, законам которого большинство из жителей подчиняется, говорит о том, что магия существует

Считается, что из всех арабских государств, Марокко – самая опасная страна, где собралось больше всего ведьм и колдунов. Именно там, кстати, разворачивается действие популярного сериала «Клон». Сила арабского колдовства настолько сильна, что к тем же марокканским невестам относятся с большим недоверием, боясь, как бы они не принудили мужчин к женитьбе с помощью приворотного зелья.

Если девушка долго не выходит замуж, считается, что кто-то навел на нее порчу, если у нее начинают выпадать волосы – то же самое. Если мужчина неудачно женился – значит, не по своей воле он выбрал такую дрянную невесту — навела она на него дурман с помощью колдовства-волшебства. Если мужчина мало зарабатывает – здесь тоже не обошлось без вмешательства магии. Кажется, колдовство для арабов – это разумное и понятное объяснение всех проблем и жизненных неурядиц. Потому его сторонятся, боятся, и всячески от него защищаются.

Арабы делятся на две группы. На практикующих мусульман, которых большинство, то есть тех, кто пять в раз в день молится, посещает по пятницам мечеть, читает Коран, Священное писание, изучает хадисы, свод законов, дополняющий Коран, соблюдает пост, помогает бедным, одевается соответственно религиозным канонам. И на не мусульман и тех, кто говорит, что он мусульманин, так как его родители принадлежали к этой вере, но выполняет лишь малую часть религиозных обязательств или не выполняет вообще.

Наверняка, если вы бывали в арабских странах, вам приходилось часто слышать: «Маша Аллах, Субхан Аллах, Табарак Аллах».

Когда мусульмане чем-то восхищаются, они используют эти выражения, чтобы, не дай Бог, случайно не сглазить объект восхищения. Большинство арабского населения верит, что сглаз – это не только влияние зависти и других черных мыслей, но и добрые, светлые восторги, к которым вдруг прицепились шайтаны, дьяволята, и превратили их во что-то дурное. Потому часто поминается имя мусульманского Бога, которое не позволяет шайтанам обернуть доброту в черноту.

Практикующие мусульмане не используют в качестве защиты материальные вещи. Более того, использование той же хамсы или маленького Корана в качестве оберега считается ширком, то есть тем, что придумали люди, а не предписал Всевышний, и что не дает ни защиты, ни какого другого эффекта, а лишь мутит чистую воду веры. Мусульмане арабского мира верят, что для связи с Аллахом не нужны никакие связующие браслетики, брелоки, или кулончики. Они защищаются словами и молитвами.

Короткие фразы вы можете услышать, когда мусульманин приступает к обеду, когда заходит в отхожее место, ложится спать, просыпается, пьет, ест, выходит из дому. В общем-то, любому действию соответствует определенное оберегающее короткое заклинание.

Вторая же группа арабов наполняет дома и шкатулки всевозможными талисманами, веря, что они спасут от дурного.

Стоит отметить, что больше всего оберегов можно встретить на рынках бедных арабских стран, тогда, как в некоторых богатых арабских странах даже наложен запрет на продажу подобных изделий. Только вам решать, кому Аллах благоволит более…

Практикующие мусульмане арабских стран говорят, что вместо того, чтобы тратить деньги на побрякушки, лучше накормить бедного – считается, что добрые дела также создают невидимую защиту от колдовских проделок.

Пусть вас и ваших любимых, дорогие читатели, обходят стороной злые волшебники и маги. Покупайте обереги или делайте добрые дела, не берите у злых ведьм яблок и любых других угощений. Не давайте поносить свою одежду. И собирайте волосы в хвостик, чтобы никто, ненароком, не снял крошечную частичку вас с плеча, и не создал с ее помощью какое-нибудь дурманящее зелье.

Автор: Ирина Смолина